当前位置: 首页 > 医馆 > 医馆新闻

肝脏不好,眼睛有三个信号

时间:2022/12/11 6:00:14 来源:本院医务科

肝脏不好,眼睛有三个信号    1、眼睛干涩,眼疲劳——肝血不足的表现  手机,电脑,在日常生活工作中不可缺少,这就导致 用眼强度也是越来越大,视疲劳已经不足为奇,因此会常常出现,视蒙、眼胀、眼部干涩、灼痛、眼及眼眶酸痛等症状以及头痛、恶心、乏力等周身不适,但你要明白,长期看电脑看书,是非常损耗肝血的哦!    2、眼红有血丝、视力模糊——肝火旺盛的表现  肝火旺盛主要由生活不规律、不良情绪积郁,或者烟酒过度导致。肝经循行于头、耳、胸胁,所以出现头昏头胀,两耳轰鸣、胸胁胀痛,同时道医有“肝主目”的说法,因此肝火旺盛还常常出现眼部症状,如:眼红、眼干、眼部分泌物多等。    3、巩膜发黄——肝炎表现  "巩膜发黄"是诊断肝脏疾病的重要依据,甲型肝炎、急性乙型肝炎几乎都会存在不同程度的"巩膜黄染"。    

——本文源自本医院医务科


TEL:0311-85877777 87011111

医院地址:中国石家庄友谊南大街419号(友谊南大街南二环外南行500米路东)

冀ICP备17028333号-2    Copyright医院 All Rights Reserved 版权所有

技术支持:大医精诚科技

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^