健康热线

  400-0980-120

节假日不休就诊时间

08:00-18:00

新闻动态

“不忘救助初心.携手圆梦基层” 新肝行动走进基层活动正式启动


发布时间:2020-01-19 本文编辑:侯东东 浏览次数:


“不忘救助初心.携手圆梦基层” 新肝行动走进基层系列活动在石家庄市鹿泉区正式启动

一大盛事,三项救助政策温暖肝病患者

2020年1月18日,“不忘救助初心.携手圆梦基层”——新肝行动走进基层系列活动在石家庄市鹿泉区正式启动。该活动得到了民盟河北省委、河北省红十字基金会、河北广播电视台、中共石家庄市鹿泉区委宣传部等相关单位和部门的大力支持和帮助。河北广播电视台著名主持人江彤主持启动仪式。

7-200119104J6307.png

江彤主持新肝行动走进基层系列活动启动仪式

河北省政协副秘书长、民盟河北省委副主委张朝军;民盟河北省委副巡视员孙建国;河北省社会组织党委顾问,河北省人民医院原党委副书记、纪委书记,河北省红十字基金会办公室主任、宣传部部长隋芳;河北广播电视台经济生活频道副总监王磊;河北省政协委员、石家庄市人大代表、民盟河北省委社会服务工作委员会主任、民盟河北省直工委副主委、河北省红十字基金会医院院长崔树旺;民盟河北省委组织部调研员、民盟河北省直工委副主委穆庆明;民盟河北省委社会服务部副部长朱晓健等领导应邀出席了启动仪式,仪式还邀请了中关村精准医学基金会肝病医学部专家团成员、解放军总医院第五医学中心(原解放军第302医院)副主任医师邢汉前等肝病领域专家。

“新肝行动走进基层”是贫困肝病患者救助活动“新肝行动”的升级项目,是“新肝行动”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神的具体实践,是“新肝行动”响应“健康中国2030”规划纲要“全方面、全周期保障人民健康”要求的号召,完善和升级了救助项目:在救助患者的同时,建立一整套的肝病健康服务体系,强化广大群众早诊断、早治疗、早康复、防大于治、科普先行的健康理念。

该项目由民盟河北省委、河北省红十字基金会、河北广播电视台、河北省红十字基金会医院共同举办,初步计划在2020年——2024年间邀请京冀肝病领域专家、学者赴河北省内各县市开展肝病和肝癌的预防专题科普讲座,同时通过媒体宣传和活动现场征集,救助贫困肝病患者。

启动仪式上,与会领导和专家对“新肝行动”及此次走进基层活动给予了很高的评价。

7-200119114552Q0.png

与会领导对“新肝行动”及此次活动给予了很高的评价  

张朝军副主委指出,新肝行动是民盟河北省委的社会服务品牌活动,并且受到民盟中央相关部门的肯定。“新肝行动走进基层”系列活动将救助肝病患者的初心,与民盟社会服务为老百姓“办实事、办好事”的初心紧密结合,是为广大人民群众送上的新春贺礼,更是为贫困肝病患者送去的健康祝福。

隋芳部长讲道,新肝行动一直是河北省红十字基金会的重点公益项目,2018年荣登中国公益排行榜前11名,定点救助医院院长崔树旺教授也因在社会公益事业中的贡献,荣获中国红十字会**荣誉——中国红十字会博爱勋章。“新肝行动走进基层”系列活动的开展为“新肝行动”赋予了更广泛的含义和新的活力。标志着新肝行动从此将走出单一医疗救助的模式,开始探索肝病大健康服务的新模式。

崔树旺教授在介绍完活动概况后感慨万千:“新肝行动自2014年开展以来,已历经六年时光,“六年公益路风雨同舟,一心为患者肝胆相照”,感谢所有关注和帮助新肝行动成长的领导们、朋友们”,他希望新肝行动走进基层系列活动的顺利开展,能够为提高基层肝病诊疗水平、改善肝病患者生存状况、提高群众肝病保健能力起到更大的推动作用。

王磊副总监表示,河北广播电视台经济生活频道始终将助力公益作为节目重要的组成部分,这次与新肝行动的强强联合,可以切实的为老百姓做实事、做好事。经济生活频道覆盖人口一亿二千万,这一基础能够把新肝行动的善意传播得更广,可以让更多有需求的百姓和患者**时间获得活动的信息,得到及时的救助。

最后,与会领导和专家共同点亮了“新肝行动走进基层”启动球,共同携手为新肝行动圆梦基层助力。来自全国各地的近百名肝病患者和鹿泉区200多位群众共同见证了这一时刻。

7-200119120502409.png

与会领导和专家共同点亮了“新肝行动走进基层”启动球

启动仪式后,邢汉前副教授和河北省红十字基金会医院肝病科普中心闫卓儒主任分别为现场群众带来了《肝癌的预防和治疗》和《肝硬化科普知识讲座》等精彩内容。

7-2001191205543b.png

邢汉前副教授和闫卓儒主任带来精彩讲座

一大盛事送祝福,三项救助政策暖人心

新肝行动自2014年开展以来,共成功举办了六季活动,投入救助基金4000多万元,为全国各地3500多名患者各提供了1万元的救助,并全免救助了62名贫困患者,受到广大患者和社会大众的一致好评。站在耀眼的成绩单上,新肝行动有了更高的追求:为每一个肝病患者带来希望,让每一名社会大众了解肝病。

“走出单一医疗救助的模式,开始探索肝病大健康服务的新模式”、“提高基层肝病诊疗水平、改善肝病患者生存状况、提高群众肝病保健能力”,这些新的要求成为“新肝行动走进基层”系列活动的目标。为尽早实现这一目标,新肝行动做了充足的准备:

一大盛事:邀请北京中关村精准医学基金会、解放军总医院(原解放军第302医院)、北京肿瘤医院、河北肿瘤防治联盟、河北预防医学会科普分会、河北省红十字基金会医院等单位专家,每月开展两场高规格的肝病和肝癌的预防专题科普讲座。

三项救助政策:

免费检查:肝病隐匿性强,很多患者发现患病已经发展成肝硬化。“新肝行动走进基层”系列活动为广大群众提供免费的血常规、乙肝五项、肝功能、肝脏彩超检查,帮助他们筛查疾病,对肝病可以早发现、早治疗、早康复。

免费体验:免费体验是新肝行动提出的全新救助政策。让肝病患者没有后顾之忧、没有经济压力,亲身体验新肝行动救助过程,体验肝病患者治疗过程,体验传递爱心、收获爱心过程,在体验中监督、在体验中信任、在体验中获得治疗信心。

免费救助:加大救助力度,同时加大媒体宣传力度和社会监督力度。每月提供两名全免救助名额,1万元部分救助名额较以往大大提高,并且在河北省红十字基金会的指导下,简化了患者申请救助的流程,减少了申请救助所需材料,方便患者更省心、更及时的接受救助。

肝病患者可拨打“新肝行动走进基层”系列活动救助电话:0311-85875777了解详情、参加活动。

7-200119120G5623.png

新肝行动走进基层系列活动多项举措温暖人心

一大盛事,如冬天的暖阳,照亮和温暖广大群众对于肝病的疑惑和陌生,三项救助政策是新肝行动送给肝病患者和家庭**的新年礼物、新年祝福。在年末岁尾,“不忘救助初心.携手圆梦基层”——新肝行动走进基层系列活动的启动,为日渐浓烈的新年气氛增添了一笔温暖的色彩,为艰辛求医路上“不抛弃不放弃”的肝病患者和家庭描绘了健康的希望。

在线评论


加载中~